Белоснежный яблони цвет

Белоснежный яблони цвет
Лишь слегка тихо тронут зарёй.
Будто детства чудесный привет,
Осыпается он надо мной.

И рождаются в сердце стихи,
Каждый, будто весенний цветок.
Средь словесной пустой шелухи
Поднимается новый росток.

Эти розовые лепестки…
Что волшебнее можно назвать?
Как они, беззаботно легки,
Рифмы вновь заполняют тетрадь.

Их сейчас я совсем не зову,
Средь весенней природы чудес.
Но пока я пишу, я живу
Под сияньем бескрайних небес!

Мне цветущая яблоня вслед
Посылает густой аромат.
И, как творчества вечный секрет -
Стройных яблонь волнующий сад.


Рецензии