Что такое дружба

Бывает в жизни всякое. Порою,
Встречаешь откровенно злых людей.
В такие дни тяжёлые не скрою:
Я сомневаюсь в миссии своей.

Зачем живу я, Господи, на свете?
И верно ли живу на свете я?
И вспомнят ли меня с годами дети?..
А отвечают мне мои друзья.

Друг искренне поддержит и поможет,
Всегда найдёт, что сделать, что сказать…
И я надеюсь, для друзей я тоже
Смогу таким плечом надёжным стать.

Не жду я благодарности за дружбу,
Ответных славословий и даров.
Вообще подарков мне совсем не нужно,
А нужно пониманье и добро.

Не так легко довериться решиться,
Смогу ли сделать жизнь друзей теплей?
Ведь целая Вселенная таится
В любом из нас, живущем на Земле.

Вселенной этой правил я не знаю,
А изучить нет времени и сил.
И потому, порой, не понимаю,
Тех, кто когда-то другом назван был.

Порою ошибаюсь, но упрямо
Я души близкие опять ищу.
А если нахожу, скажу вам прямо -
Всегда друзей согрею и прощу.

Они мне дарят радость вдохновенья,
«Ты нам нужна» тихонько говорят.
И от друзей далёких сообщенья
В Сети, как ночью звёздочки, горят.
2019 год


Рецензии