Привыкай

Пора привыкать уже быть одному.
Не пичкать ненужным в дорогу суму.
Безбрежную нежность, готовясь ко сну,
Беречь. На потом – неизвестно, кому.
Пора привыкать уже быть одному.

Пора привыкать быть предельно собой,
С единственно-верной сверяясь звездой.
Надеждой в бутылке вселенский прибой
Заделает прочно душевный пробой.
Пора привыкать быть предельно собой.

Пора привыкать – уходить в никуда.
Отказывать – прямо, без тени стыда.
Не клясться впустую святым "никогда".
Комплектами струн исчислять города.
Пора привыкать – уходить в никуда.

Пора отвыкать – от стесненья и лжи.
Над пропастью времени ловчий во ржи,
Развеивай вечной любви миражи.
Покрепче штурвал вдохновения держи,
Пока шар воздушный планеты кружит.

Имеющий уши, известно – вникай,
Молитвами Герды – изменится Кай.
От корня до кроны будь светел. Пускай
Меняется всё. Жизнь, увы, не токай.
Полынью свобода полна. Привыкай.



                Москва, апрель 2019



Примечание. Токай – десертное виноградное вино, вырабатываемое в Венгрии.


Рецензии