Дипломная

Я ем по плитке в сутки
Кафель – горький шоколад.
Не понимаю шутки,
И не смотрю назад.

     Я заперся в квартире,
     Пожертвовав и сном.
     Я раз, два, три, четыре,
     Десять! Делаю диплом.

          Ом-ом. Ном-ном.

               Ом-ом-ном-ном-ном,
               Ном! Я делаю диплом.

Я литрами пью «Сангрию»,
И йогурт – по утрам.
Иду в три ночи в ванную,
Читая «Шантарам».

     Ищу руководителя
     Как Джерри ищет Том.
     Весна? Не говорите мне,
     Я делаю диплом.

          Ом-ом. Ном-ном.

               Ом-ом-ном-ном-ном,
               Ном! Я делаю диплом.

Я вижу всюду винтики,
И гаечек ведро.
Я превращаюсь в нытика:
«Ох, как мне тяжело!».

     Я протупил два месяца,
     Мечтая об одном –
     Чтоб кто-нибудь мне встретился,
     Кто сделает диплом.

          Ом-ом. Ном-ном.

               Ом-ом-ном-ном-ном,
               Ном! Кто сделает диплом?

Защита уже скоро,
Я, конечно, не готов.
Я разгребаю ворох
Осени черновиков.

     Боюсь не поместиться я
     В костюме выпускном.
     Но мысли колесницами
     Летят громить диплом.

          Ом-ом. Ном-ном.

               Ом-ом-ном-ном-ном,
               Ном! Я делаю диплом!



                Москва, апрель 2019


Рецензии