Пятнадцать

А сколько всего зарождалось в пятнадцать!
Любовь, рок-н-ролл, поэтический дар...
На месте не может ничто оставаться.
Плюс десять уже. Мама, я super star!

«Вам Силы Познание путь обозначит», –
С экрана зелёный джедай говорил.
Мы плакали над нерешённой задачей,
И жизнь познавали, что было в нас сил.

Четвертое мая – по-прежнему с нами.
Отнюдь не бесследны круги на воде.
Сильнее бурлит вдохновения цунами.
Мы с прошлым едины – всегда и везде.

Другие – бесспорно. В решающем – те же.
Закончатся скоро приставки у "адцать".
В толпе мотыльком зажигалки – надежда
Себя сохранить, что родился в пятнадцать.



                Москва, апрель 2019


Примечание. «Мама, я super star» – дословно "мама, я сверхзвезда". В этой фразе обыгрывается шутка "я не стар, я супер стар". Четвертое мая – международный день "Звездных Войн", происходит от неправильной транскрипции ключевой фразы кино-саги: "Да пребудет с тобой Сила" – "Да будешь ты четвертого мая" (May the Force be with you – May the fourth be with you). "Отнюдь не бесследны круги на воде" – ссылка на песню Дарьи Ставрович (Нуки, вокалистка группы «Слот», полуфиналистка 5 сезона проекта «Голос») "Круги на воде".


Рецензии