Первая колыбельная
Пледом бархатно-апрельным,
Ты услышишь, знаю точно,
Шепот первой колыбельной.
Полог неба звездно-робкий,
Воздух нежно-акварельный.
Угольком в сердечной топке –
Чудо первой колыбельной.
Парадоксы мироздания,
Пола вздох и стон петельный.
Подоконное признание –
Тайна первой колыбельной.
Расцветёт улыбки утро
Полнотою беспредельной.
Неизменно то, что мудро:
Тайна первой колыбельной.
Ликование близит лета
Звон арпеджио капельный.
Мечтосбыточной кометой –
Чудо первой колыбельной.
Словно сущность и сознанье,
Слово с нотой нераздельны.
Тише Космоса дыхания –
Шепот первой колыбельной.
Зарайск, апрель 2019
Свидетельство о публикации №119050808914