За вискариком

Так начинаются все истории
Про поэтов и алкоголиков.
О художниках и музыкантах
И других ненормальных талантах.
В общем, слушайте стори Димарика,
Что однажды пошел за вискариком.

Как должно быть, в начале – завязка.
Джинсы, кеды без мук перевязки.
В стоге сена подобна иголке,
Потерялась в бедламе футболка.
В бардо-свитер вдев тело очкарика,
Димка начал свой путь за вискариком.

Здесь – интрига. Где ключ от квартиры?
Через полчаса найден. В сортире.
«Как так вышло?», – вопрос неуместен!
Мир без логики столь интересен!
Колокольем – в кармане чинарики,
Демон вышел на поиск вискарика.

Солнце скрылось. Закралось сомнение:
Есть ли рядом ещё заведение,
Где достать душе грелку возможно.
Десять сорок – часы так тревожны.
Освещая впотьмах путь фонариком,
Даймон мчится стрелой за вискариком.

На сопле прилетев к магазину,
Дима выпить готов всю витрину,
Но его замечают негаданно
Три девицы, не без перегара, но
Симпатичные. Димыч – не паинька,
Поразмыслив, берет два вискарика.

Память смутно хранила моменты,
Как дошли до квартиры, абсента,
Что запрятан был в кухонном столике.
Дальше – с шариков съехали ролики.
Под рингтон непрощённой Металлики
Глаз продрал наш искатель вискарика.

На экране – обед понедельника.
Спят подруженьки – в позе Петелинки.
А ещё – сто двенадцать пропущенных
От начальника. В воду опущенный,
Зажевав два последних сухарика,
Димсон стал похмеляться – вискариком.

Пробудившись вдруг по-настоящему,
Дима крикнул: "Вот я дуплоящер-то!
Сны смотрю о каких-то развратницах!
Без бухлишка-то! Вечером пятницы!".
В завершении стори, без вариков,
Наш Димон… Что? Пошел за вискариком!



                Зарайск, апрель 2019


Рецензии