Тяжкие думы
Куда приведёт путь предвзятый судьбой ?
Судьба не бывает ни доброй , ни строгой ,
Она лишь ведёт за далёкой мечтой .
И этой тревожною , тёмною ночью ,
Сонм мыслей шальных , не дающих уснуть ,
Являет так ясно и словно воочию
Я вижу пройти предназначенный путь .
Он будет не лёгок , тернист , неудобен ,
И врядли , там где то , в финале пути ,
Что мной уж проторен и мною исхожен ,
Меня встретит счастье , что нужно найти .
Оно не стоит и не ждёт , убегает ,
Давай-ка , попробуй его догони ,
Оно как мираж - поманит и растает ,
Поймай , ухвати и в глаза загляни .
Но дело решёно , пора отправляться ,
И может на этот мне раз повезёт ,
Я буду пытаться , я буду стараться ,
Назад нет пути , есть лишь только вперёд !
3.05.2019г
Свидетельство о публикации №119050808722