***

зачем ты делаешь со мною это?
зачем меня привел на этот свет?
я не хочу быть больше человеком
и не хотел давно, уж столько лет

зачем ты дал мне эти идеалы,
что каждый день плюют в мое лицо
все ниже опускаю я забрало
смотря на них, и видя подлецов

зачем ты с каждым днем усугубляешь
смертельное ранение мое
которое мне душу развращает.
и с каждым днем мне хочется еще

зачем весь мир мой сверху-наизнанку
я вижу всё, и тут же ничего.
и хочется мне быть подобно Данко,
и тут же - поделить всё на ничто...


Рецензии