Забыть - нельзя - вспомнить

Приключилась вдруг беда -
Мне отшибло будто память.
Так бывает иногда,
Но проблема не растает.
Вспоминать, так вспоминать,
Только нужно по порядку.
Для начала взяв тетрадь,
Вновь берусь я за загадку.

Рассеянность, словно бы - есть амнезия,
Забытое слово или чьё-то имя.
Забыть что угодно - то недопустимо.
Я знаю, что память мне необходима.

Позабыть пытаются
Всё о том, что было,
А потом теряются,
Когда что-то всплыло:
Будь то письма, человек
Или даже чемодан -
Всё равно узнают тех,
Кто когда-то слово дал.

Рассеянность, словно бы - есть амнезия,
Забытое слово или чьё-то имя.
Забыть что угодно - то недопустимо.
Я знаю, что память мне необходима.

Начинается триумф.
И фениксу подобно,
Будто нот гитары струн
Та полная коробка;
Словно золота песок -
Вспомнить всё, легко сказать.
"Белокрылый мотылёк"
Вновь использовал тетрадь.

Рассеянность, словно бы - есть амнезия,
Забытое слово или чьё-то имя.
Забыть что угодно - то недопустимо.
Я знаю, что память мне необходима.

Автор: Екатерина Живаева


Рецензии