Светлая память моему деду...
* * *
Была стремительна война…Окопы, блиндажи…
Томилось время – месяц, как одна минута.
Иван, ты помнишь, как призвали в августе служить,
и как остался в сорок первом, без приюта…
Была война, и так сжимало сердце на разрыв.
Ещё вчера смертельную тоску не вЕдал.
Ты эти земли защищал, плечом своим прикрыв.
И не на миг, ни смертных, ни живых не предал.
Ох, Ваня, Ванечка, ты до победы не дожил,
до тёплых майских дней, степного Иван-чая.
И так безропотно, как птица белая, кружил,
как будто всех, на жизнь хорошую венчая…
Свидетельство о публикации №119050808593
Александр Комаровский 16.10.2021 18:28 Заявить о нарушении
Людмила Банцерова 17.10.2021 15:57 Заявить о нарушении