вальс победы

Солнце золотило крыши.
Воздух прогревался для добра.
Каждому солдату стало слышно -
Наступает мирная пора...

                --------------------

                на 60 лет победы

                --------------------


             Пусть этот вальс закружит вас!
             Пусть он вам радость вернёт
                Победы час
                Настал для нас,
                Народ поёт
             Наша Победа - Красавица!
             Наша Победа - Страдалица!
             Незабвенна из года в год!
                -----------------
             Сколько потерь немыслимых...
             Сколько осталось сирот...
                Одни без пап,
                Одни без мам,
                Кто подберёт?!
             Наша Победа - не мачеха,
             Нашей Победой заплачено,
             Потому наша смена растёт!
                ------------------
             Стонут леса спалённые,
             Стонет земля и зовёт,
                И ждёт зерна,
                И ждёт когда
                Всё зацветёт!
            Наша Победа - Помощница!
             Наша Победа - Работница!
             Пашет землю , войну клянёт!
                --------------------
             Много любимых встретятся...
             Много печалей пройдёт...
                Идет Она!
                Идет Весна!
                И Мир грядёт!
             Наша Победа - Весенняя!
             Наша Победа - Бесценная!
             Каждый Счастье свое найдёт!
                --------------------
   Победы час! Настал для нас! Народ поёт!
                -----------
                ------
                ---
      
          апрель 2005 г.


Рецензии
Органично, оптимистично, мелодично - в общем, талантливо. С Днём Победы вас, автор!

Степан Семаков   09.05.2020 12:57     Заявить о нарушении