Не завидую

Кто на море греет пузо,
Засыпая на пляжу-
Не завидую: клубнику
Я на грядках посажу!

Кто гуляет по Европам,
По тюльпановым полям-
Не завидую: тюльпаны
Заведу себе я сам!

Кто собор, а кто и башню
Взял себе за дивный фон-
Не завидую: лопатой
До зубов вооружён!

Кто-то в ресторане рыбу
Щёлкнул в профиль и анфас-
Не завидую: тут пиво,
Вобла, водка, лук и квас!

Кто-то пишет так красиво
Про любовные дела-
Не завидую: землица
Лишь бы вдоволь родила!

Кто-то нежится в джакузи,
Извиваясь в лепестках-
У меня в саду есть ванна
Для навоза в лопухах!

Маникюр там у кого-то,
Причесон и макияж-
Не завидую: болоту
Помогает мой дренаж!

Кто из тачки вылезает,
Туфель с длинным каблуком!
Ой, подумаешь! На тачках
Возим торфы мы с песком!

У какого-то Кардена
Шит какой-то кардиган!
Ты, голубчик, в нём и сдохнешь
На природе в ураган!

В общем, все эти принцессы
Не для здешней полосы!
А тебе нарву нарциссы,
Спрятав в треники трусы)))


Рецензии