То ли сон, то ли явь...

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
На меня птица счастья обиделась,
Пролетела высоко, не заметила,
На призывный взгляд не ответила.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
На меня Фортуна обиделась,
Отвернула прочь, не дошла до меня,
Аж бегом побежала меня матеря.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
Грусть, тоска зверем накинулась,
Не прогнать ее, не залить вином,
Целый день у меня стоит в горле ком.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
Со мною Любовь вдруг разминулась,
Позвала за собой, а сама сторонясь
Убежала прочь, за углом  хоронясь.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
Больная Душа здоровой прикинулась.
Вроде все хорошо, да внутри пустота,
За душой ни гроша, маята, маята.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
На меня это разом все вылилось
И стою в грязи весь оплеванный,
А вокруг стоит лес заколдованный.

И кругом ни души - все попрятались,
А еще, ведь вчера, ведьмы сватались
И ломились толпой в мой просторный дом,
А теперь от них лишь похмельный синдром.

Хлебом-солью привечал, в пояс кланялся,
И харчи на стол метал, я не чванился,
Принимали те дары, не перечили,
Душу светлую мою покалечили.

Мне виденьями глаза затуманили,
Весь мой дом с лешими заняли
И пошла гульба, прямо пир горой,
Потеряв реальность я ушел в запой.

Очень крепко меня заарканили,
До получки три сотенных заняли,
Взялись вылечить меня заговорами,
Оказались банальными ворами.

Жрали с жадностью массу икорную,
В результате зас...и уборную.
Не боится нечисть милиции,
У нее свои здесь традиции.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
Ко мне Лесть всем телом придвинулась
И давай хвалить, по плечу стучать,
А потом еще на руках качать.

Укачали меня речи сладкие,
Посмотрел вокруг, рожи гадкие.
Разгоню я в дым эту братию
И до самого леса буду гнать ее.

То ли сон, то ли явь, иль привиделось,
В голове моей что-то сдвинулось...

15.08.2002 г


Рецензии