Просто будь утром всегда для меня..

Утро мое, чего ж, ты, нахмурились,
Что-то не слышно журчание ручья,
Что-то соловушка мне не насвистывает,
Что загрустила в побегах листва.

Только весна растопила поленья,
К лету дорожкой тюльпанов легла,
Что, ты, задумалось, что пригорюнилось,
Может тебе не хватает меня?

Может и песни твои не поются,
Может не пишутся прозы, стихи,
Может в твоём одиночестве льются,
Горькие слезы дождем у реки?

Может прийти разогнать эти тучи,
Краски взять в руки, раскрасить поля?
Радугой стать для тебя в небосводе,
Чтобы возрадовалась солнцу земля?

Что ж, ты, нахмурились утро туманное,
Ну улыбнись, хоть немножко на миг,
Дай, хоть я сердце твое успокою,
Да, мне помочь тебе, хоть чуть - чуть!

Просто проснуться пусть вечные дали,
Просто наполнится светом душа,
Просто пусть сердце пылает любовью,
Просто будь утром всегда для меня...


Рецензии