Сидела девочка одна у косогора

Сидела девочка одна у косогора,
В цветастом платье, но без пояска,
Оставлен ей на лето шумный город,
Внизу текла куда - то вдаль река.

Сидела девочка, в руках её ромашки,
Букет прекрасный с поля собрала,
Не менее прекрасный, чем вчерашний,
Цветы коснулись девочки чела.

Полынный запах, вечер тихий, ясный
Пришёл неслышно он на смену дня,
А девочка дарила взгляд прекрасный
Лугам, озёрам, рекам и полям.

Сидела девочка, от счастья вся светилась,
Улыбка заиграла на челе,
Домой она затем заторопилась,
Нет девочки прекрасней на земле,

Чем девочки одной у косогора,
В цветастом платье, но без пояска,
Приехавшей в деревню, на просторы,
Здесь отдохнуть на месяца, на два.


Рецензии