Этот город во мне

Был когда-то город на карте,
И было там много людей,
Дождь они собирали по каплям,
Не было рядом морей.

Но жили на лицах с улыбкой,
К трудностям не привыкать,
Вставали рано, с молитвой,
С молитвой ложились спать.

Рассказал мне о городе этом,
Старый один пилигрим,
Он был всеми забытый поэтом,
По свету был он гоним.

Все время в пути находился,
Я встретил в ущелье его,
Подумал, что он заблудился,
Не было вокруг никого.

Наклонившись над самым обрывом,
Он долго в бездну смотрел,
Летел, словно над миром,
Который внизу уже тлел.

Но жил один только город,
Его мне не назвал пилигрим,
Сказал, что пока ещё молод,
Но встречусь обязательно с ним.

Тот город искал с упоением,
Я видел его даже во сне,
И открылось мне, откровением,
Что этот город во мне.

11-10-2013


Рецензии