Скоро праздник Юбилейный
Первый спутник у Земли,
На поверхность он идейный,
Но политический внутри.
Показали загранице,
Что умеем мы летать,
И теперь в самой столице
Гостей будут принимать.
Можем тоже мы, и не глядя,
Такой сделать агрегат,
Был ракетчиком мой дядя,
И советчиком был брат,
Мы расчистили за домом
Гектар пахотной земли,
Обнесли глухим забором,
И есть собака на цепи.
Общий сбор металлолома,
Объявили на селе,
Как же жить без самогона,
Выла баба на дворе.
План мы дали магазину,
Враз скупили спички все,
А жена моя Полина,
Платье новое себе.
Забабахали ракету,
Из подручного сырья,
Запуск был назначен к лету,
В первые числах сентября.
Наточили серы много,
В три ступеньки вышиной,
К звездам так трудна дорога,
Но гордились мы собой.
И старались приобщиться,
Мы к космической семье,
Нам тогда бы начать лечиться,
Но уже ажиотаж пошел в селе.
Нет у нас телепрограммы,
Не берет волна село,
Мы писали телеграммы,
Но их клали под стекло,
Что тут попросту мытарить,
Мы и сами мудрецы,
Хватит попусту базарить,
Мы с рожденья храбрецы.
Каждый день мы ждали старта,
И потели всем селом,
К звездам вычерчена карта,
Ее залили мы вином,
Шнур бикфордов растянули,
Помогал нам пономарь,
Речь про космос всем загнули,
Помог Ожегова словарь.
Огонек бежал к ракете,
Он горел в глазах у всех,
На ученом сельсовете,
Все голосовали за успех.
И успех настал сегодня,
Ввысь ушел наш агрегат,
Самогон мы пили полдня,
И больше всех, конечно, брат.
Мы не знаем где летает,
Трехступенчатый наш бак,
Огонек в ночи мигает,
Может нам дан этот знак,
И узнали мы однажды,
Что удачным запуск был,
Когда в доме житель каждый,
Телевизор подключил.
Принимать все стали порно,
И полицейский криминал,
Запуск сделаем повторно,
Вложим больше капитал.
2013
Свидетельство о публикации №119050808128