Здравствуй, Катерина

Здравствуй, Катерина.
Как дела, родная?
Если бы ты знала как я истощал
Без твоей улыбки, без твоего смеха.
Понял лишь сегодня: малое прощал.
Помнишь, как гуляли, думали о детях.
Ты хотела сына, я грезил растить дочь.
В житейской суматохе никто и не заметил,
Как светлые идеи завоевала ночь.
Родная, Катерина, надеюсь, ты не плачешь.
Слезами не поможешь, — как говорила мать.
Мы справимся, прорвёмся.
Наденешь свое платье
И голосом тягучим вновь будешь напевать.
У нас тут всё стабильно: окопы, танки, взрывы.
А в голове моей наша с тобой весна.
Молю я Господа, чтоб все остались живы,
И по приезде смог назвать тебя "жена".
Любимая Катюша, старайся быть счастливой.
Как раньше, помнишь? Улыбаться даже злу.
Мы скоро, дорогая. Мы скоро все вернёмся.
Вернёмся и продолжим нашу с тобой весну.


Рецензии