Отпоют потом другие

Чувства мои, как свеча сгорели,
А ведь полыхали, как пламя.
Где-то другие поют Менестрели,
Мой голос  между делами.

Пытаюсь  разжечь догоревший костёр,
Да рядышком дров не найти.
Был раньше не глуп, на язык остёр,
Потом потерял пути.

Я понял сейчас, все пути  в никуда.
Догнать горизонт не получится.
Как в речке вода утекают года
И мы будем долго мучиться.

Ведёт провидение или Бог
Или другие волшебные силы.
Шагай не жалея натруженных ног,
Не натыкаясь на вилы…


Рецензии