Дембель 82

Вышел на «дембель», в звании сержант,
В мирную жизнь вернулся назад,
Кто уже спился, а кто и женат,
Кто на заводе, а кто-то сектант.
Переоделся в гражданский костюм,
Снизу джинсы, а сверху парфюм,
Вижу себя, что еще очень юн,
Кому это все я сейчас говорю?
По улицам знакомым иду не спеша,
Стали не в моде брюки клеша,
Куда-то из дворов делись все кореша,
Веселья буйного хочет душа.
В моду вошел винный коктейль,
Вроде не пьешь, а все-таки хмель,
Не знали тогда что есть Крушавель,
Была одна у нас в жизни цель.
Работа, учеба, завод, инженер,
В обед какао и вкусный эклер.
Запись с ночи на шифоньер,
Ещё заграничный есть пуловер.
Трезвый Закон - в народе стон -
Молочные свадьбы, под столом самогон.
Виноградник порублен на миллион.
В ход пошел тройной одеколон.
Дальше какой-то кошмарный сон,
Пришло время «пятых колонн»,
Сборы, митинги, речи, разгон,
В телевизоре накрыли снова притон.
Вечером пойду на закрытый сеанс,
Видеоплеер новый купил вчера Стас,
В моде Шварцнегер, а также Ван Дамм,
А ведь еще недавно смотрели про БАМ.

2014


Рецензии