Осенняя элегия

Мишель Мишин
С головой окунаясь в осень, я тону в синеве небес,
И, кидаясь листвой багряной, хулиганит задира-лес.

Холодов предвкушая поступь, каждым ясным днём дорожа,
Тянут к солнышку листья клёны, в хороводе ходя не спеша.

Околдован я  осенью этой, в небе с просинью луч угас,
В волосах твоих- жёлтых листьях, я купаюсь, как в первый раз.

Мы родня сентябрю по Солнцу, оба светлые, как листва,
Что нам стелет ковры под ноги, в предвкушении волшебства.
Благодарен я осени- сводне, познакомившей нас с тобой,
И влюблённость тех дней далёких буду вечно носить с собой.


Рецензии