Как Раневская послала пионера

Ну, что же ты остановился?
Иссяк талант? Фантазия уснула?
Великоват размер провидца,
если предсказывать со стула.

Казалось бы давно забыл,
как с табуреток по гостинным
чужою рифмой сыпал пыл
солёных шуток под картиной.

Не той, где три богатыря,
не под копыта - "Птица тройка",
а той, что писана не зря,
как укоризна - "Опять двойка"

Ты из неё, увы, не вырос
и амплуа не поменял.
Как и тогда штаны на вырост —
под брюшком в дырах пьедестал.

Над этим жалким полотном,
как назидания пример —
значок, вещающий о том,
кто он — последний пионер.
____________________________________

Вот истиная причина почему
фотограф из Биробиджана сбежал
и стал Валерою из Маале Адумим


Всесоюзную популярность Фаине Раневской
принесла роль в фильме «Подкидыш»,
при этом сама она не считала эту работу выдающейся.
Все знали фразу ее героини:
«Муля, не нервируй меня»
и постоянно надоедали актрисе, повторяя ее.
Однажды она шла по улице, а за ней бежали дети,
выкрикивая «Мулю». Какое-то время она терпела,
а потом остановилась и сказала: «Пионеры, идите в ж…!»
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/180815/25853/


Рецензии