Мыслитель
как любить, чего поесть,
чем в морозной атмосфере
тело личное согреть?
Вот роденовский Мыслитель
в подбородок, ткнув кулак,
поразмыслить был любитель
и сидел не просто так.
Думал он о смысле жизни
гол и бос, но в цвете лет,
депрессивной силой мысли,
омрачая белый свет
и скрестив с ногами руки,
напружинив мощный торс,
выдал нам догадок муки –
суть раздумий в чём? – вопрос….
Может, он о судьбах мира
размышлял и о себе:
чем коварна дверь трактира,
раз сомненья в голове,
если жизнь – дорога к смерти,
суета вокруг сует,
если ложь ломает тверди,
и на свете правды нет….
Раз Вселенский круг вопросов
хороводит в голове,
мысли, как Роден-философ –
суть начал ищи в себе.
Свидетельство о публикации №119050807765
Доброго Вам дня, дорогая Элла! Рада Вашим новым стихам! Вашему оптимизму и юмору!
С теплом неизменным и любовью к Вам,
Анна
Анна Козлова 4 16.06.2019 07:23 Заявить о нарушении
Обнимаю тебя....
Элла Есырева 3 14.06.2019 13:41 Заявить о нарушении