Этот месяц любви

Нам апрель подарил радость солнечных дней.
Хороводил с весной на зелёной полянке.
А в конце подустал. «Много дел» - сказал ей.
Стал весне изменять он с зимою беглянкой.

Утром холодно. Ночью на клумбе мороз
Снежным инеем выбелил много соцветий.
Вот слегка прихватил почки кустиков роз,
Но к обеду он тёплый луч солнышка встретил.

И растаял от нежности солнца лучей,
Устремился за ними лёгким облачком белым.
Нам мороз ни к чему. Солнце лаской согрей
Всех, кого приморозил апрель – муж неверный.

Вновь на клумбу цветы лягут пёстрым ковром.
Будет солнечный май, что подружится с летом.
Соберёт всех друзей, чтобы спеть о былом,
Этот месяц любви, романтичных поэтов.


Рецензии