2399. Я у Обелиска Стояла... Зажавшись. 9 Мая

...Я У ОБЕЛИСКА СТОЯЛА...ЗАЖАВШИСЬ...9 МАЯ...

...Я У ОБЕЛИСКА СТОЯЛА...ЗАЖАВШИСЬ...
ПЛАКАТЬ И РЫДАТЬ...ПРОСТО ...НЕ МОГЛА...
И...НЕ МОГЛА ...И СЛОВА СКАЗАТЬ...ПРИЖАВШИСЬ...
ДЕРЖАЛАСЬ ...ЗА СКАМЕЙКУ...У СТОЛА...

Я...ВСЕ ПОМНИЛА...КОГДА ЖДАЛА...ТВОИХ ПИСЕМ...
ТЫ ПРОВОДИЛ МЕНЯ...НА ПОЛУСТАНКЕ...В ИЗБЕ...
МЫ ТАМ ПРОЩАЛИСЬ...НЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ...ТОЛЬКО ТИШЕ...
СКАЗАЛ...ЧТОБЫ НЕ БЫЛО...ЖДИ...МЕНЯ...ИЗ ВНЕ...

Я ПОМНЮ...ТВОИ...КРЕПКИЕ И СИЛЬНЫЕ РУКИ...
КАК ОБНЯЛ МЕНЯ...ЗАМЕРЕВ...ОТ ЛАСКИ МОЕЙ...
Я ТОЛЬКО...ЦЕЛОВАЛА...РУКИ...ОБЛЕГЧИВ ТВОИ МУКИ...
ТЫ...НЕ ВОЛНУЙСЯ...Я БУДУ ЖДАТЬ...ТЫ МОЙ ОБРЕК...

А Я СМОТРЕЛА...НА ТЕБЯ...И...КАК КРАСИВОСТЬ СНИМАЛА...
ЧТОБЫ ТЫ... НИКОМУ...НИКОМУ...НЕ ДОСТАЛСЯ... ВО ВЕК...
О...БОЖЕ МОЙ...КАК БЫТЬ МНЕ...БЕРЕМЕННА СТАЛА...
СМОГУ ЛИ Я...ДО ГРАНИЦЫ... ДОЙТИ ...ЖИВОЙ...

А РУКИ...ТВОИ...ПОСТОЯННО ...ОБНИМАЯ...ГОВОРИЛИ...
О НЕВОЗМОЖНОСТИ...СКАЗАТЬ... ВСЛУХ ...ВСЕ СЛОВА...
Я ЗНАЛА...ВСЕ...РАЗВЕДКА...ТЕБЯ ...О Ж И Д А Л А...
И МЫ ПРОЩАЛИСЬ В КОТОРЫЙ РАЗ...ТАКОВА СУДЬБА...

ТЫ МНЕ...СВОЙ ПАРОЛЬ...СКАЗАЛ ...ПО-РУБАИСКИ...
ЧТОБЫ НАВСЕГДА...ЗАБЫЛА...КАК... ЗВАТЬ МЕНЯ...
И ЧТОБЫ...КОГДА ТИКАЮТ ЧАСЫ...НЕ ПЛАКАЛА...А ВИСКИ...
ТРИ ГЛОТОЧКА ВЫПИВАЛА...И ...ЖДАЛА...МЕНЯ...

ПРОШЛИ...ТЕ ГОДЫ...МОЛОДЫЕ...НО УСТАВШИЕ...
И ГОЛОДОМ МОРИЛО ВСЮ СТРАНУ...НЕ РАСХЛЕБАТЬ...
ТЕПЕРЬ...ВСЕ ВСПОМИНАЮТ ИМЕНА...ПОГИБШИХ...
А Я...ВСЕ ЖДУ...С СЫНОЧКОМ У ОБЕЛИСКА...СЛОВНО РАТЬ...

Я ВСЕ ВОЙСКА...ПРОШТУДИРОВАЛА...ШЕПОТОМ...
ИСКАЛА ...И ПОДНИМАЛА ЗАПРЕТЫ...АРХИВОВ ВСЕХ...
ПОДОЛЬСК МОЙ... СТАЛ РОДНЫМ...И БЕЗРОПОТНО...
ОТДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ ...ВНОВЬ ...НАШЕДШИХ БОЙЦОВ...

А ТЕ...ВИСКИ...ЧТО КУПИЛИ ...МЫ...ПЕРЕД ВОЙНОЮ...
ОНИ ДО СИХ ПОР СТОЯТ...НА ПОЛКЕ...В ШКАФУ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ ЗАПАХ...И ОН КАК ВИНОЮ...
ПРОСИЛ БОЛЬШЕ НЕ ПРИТРАГИВАТЬСЯ...ОТРАВУ...БЕРЕГ...

ДА...И ОСТАЛСЯ...СО МНОЮ...ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН...
ТАК БОЛЬШЕ ... И НЕ ИСКАЛА...ЗАМЕНУ ТЕБЕ...
НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ ...ТВОИ РУКИ ...ГЛАЗА...ПОВЕРЬ...
Я ТАМ ОСТАЛАСЬ НА ПОЛУСТАНКЕ...ПОТЕРЬ...

ВАМ...МОИ ДОРОГИЕ...СОЛДАТИКИ...ВОйНЫ...
ТЕПЕРЬ ПОКЛАНЯЕТСЯ ВЕСЬ МИР...БОЛЬШОЙ...
ПОДНЯЛИ...ПОЛК...БЕССМЕРТИЯ...И ТОЛЬКО... СТОНЫ...
МЕЖДУ КОЛОННАМИ...СЛЫШЕН...КРИК И ВОЙ...

ПРОСТИ...МЕНЯ...ЕДИНСТВЕННЫЙ...ЛЮБИМЫЙ...
Я НЕ ЗАБЫЛА НИЧЕГО...И ТВОЙ ПАРОЛЬ...
У МЕНЯ В ДУШЕ И ГОЛОВЕ...ЗВУЧИТ..."ЛЮБИ МЕНЯ"...
ВОТ ТЕ СЛОВА...ЧТО БЫЛИ СКАЗАНЫ...ТОБОЙ...

А...Я СТОЯЛА...У ОБЕЛИСКА...СЛЕГКА ЗАЖАВШИСЬ...
ПЛАКАТЬ И РЫДАТЬ...ПРОСТО...НЕ МОГЛА...
И НЕ МОГЛА...И СЛОВА СКАЗАТЬ...ПРИЖАВШИСЬ...
ДЕРЖАЛАСЬ...ЗА СКАМЕЙКУ...У СТОЛА...


Рецензии