Бояка Заиц

Бояка Заиц
прыгает, вертлявый,
боится думать
(он умеет думать?!)
мечтает о морковке, о халяве
и носом нюхает свои смешные думы

теряется от думного тумана
и разглядеть пытается песчинку,
являющуюся небесно манной,
и откровения вылавливает чинно

рассматривает круглыми глазами,
тихонечко под деревом затихнув,
и с любопытством смотрят звезды сами
на серого и слабого трусишку

запутавшегося в ветвях колючих,
от страха и боязни помертвевший,
следит зайчишка, и вертит, и глючит
его мирок, отчаявшийся, вещий


Рецензии