Стоит обелиск у дороги

Победы не смолкнувшей славы,
И слез нескончаемый путь,
Стоит обелиск у дороги,
Пригревший солдат отдохнуть!
Омытый дождями и ветром,
И памятью дерзких атак,
Со списком имен и фамилий,
Без перечня прошлых отваг!
В сторонке, играются дети,
А мимо машины летят,
Сидит на скамейке мужчина,
В глазах его слезы блестят!
Его седина не заметна,
Потертый годами пиджак,
И только медали и орден,
Да лента -контузии знак!
Победу он нес осторожно,
В ладонях шершавых своих,
Сквозь ярости к смерти сражений,
Последним делясь на двоих!
Не думал тогда,что случиться,
В спасенной стране сквозь года,
Наполнит людей  равнодушие,
И станет чужою среда!
..........................
Победы не смолкнувший славы,
И слез нескончаемый путь
Стоит обелиск у дороги,
Пригревший солдат отдохнуть!


Рецензии