Этот город, сбегающий к морю

Чудный запах цветущих акаций,
Шёпот звёзд, голубая луна.
Мне хотелось сегодня признаться,
Что в тебя, дивный край, влюблена.

Этот город, сбегающий к морю.
Плеск волны о тугой парапет.
Чаек крик над морскою волною.
Воздух солнцем июньским согрет.

Тополя у дорог – часовые.
Серой лентой бегущий асфальт.
Я увидела, будто впервые,
Город-сказку, волнующий взгляд.

Не хотелось вовек расставаться.
В сердце, словно комочек тепла.
Это вновь обретённое счастье,
Я с тобой здесь навеки нашла.

И в лучах уходящих заката
Город таял вдали, словно тень.
Облака улетали куда-то,
Провожая меня в новый день.


Рецензии