Комплекс неполноценности
Всё в безумной злобе и разборе…
Р. Левин
Разочаровался напрочь я
В моих иллюзиях вчерашних,
Остаток жизни для меня –
Проходит в горестях домашних…
Я с детства недополучал
Моральных, бытовых и прочих ценностей,
Всю жизнь поэтому страдал
От комплекса неполноценности.
Живу сейчас я «на износ»,
К правительству – прямой вопрос:
Мне сняли «пільги», не дорос?
Все выиграл по справедливости суды,
Плевать на то «Верховній Раді»,
Такие «дети» олигархам не нужны,
И депутатам ветераны уж давно не рады!
Тем «детям» не помогут ни КП, ни БЮТ,
«Под дых» пенсионеров бью
…Тарифы повышают, цены,
Инфляция диктует нагло перемены…
Где «безкоштовна» медицина?
Она – замедленного действия мина…
Растёт безмерно стоимость лекарств в аптеке,
Забота где обещанная о человеке?
И даже конституционный суд, одевший мантии,
Не подтверждает социальные гарантии...
Сейчас, как многие, труда я ветеран,
В строительстве Страны Советов отличившийся;
Не затихает боль душевных ран
Судьбы, так коллективно не сложившейся!
Заводы, стройки рушатся вокруг,
Евросоюз нам враг иль друг?
Цель, смысл жизни, шансы ускользают,
Неполноценность наступает…
Свидетельство о публикации №119050807539