Бессмертный полк

      Многое забывается из военного детства,
      но никогда не забыть страницу газеты «Правда»:
      снимок, имя «Таня». Это была Зоя Космодемьянская.

Что значит – Родина, кто – мать,
Мы с молоком впитали с детства,
И это лучшее наследство,
Что предки нам сумели дать!

Её  любить, как любим мы –
Народа нет под небом сущим,
Мы так вросли в родную сушу –
Не вырвать корень из земли!

Пыталась Родину распять
Фашистов озверелых клика.
Восстал! Был жизнь готов отдать
Весь люд, от мала до велика!

Мы голодали вместе с ней,
Стреляли в нас, но мы вставали,
Нас матери благословляли,
Когда мы гнали прочь зверей.

Идёт в века Бессмертный Полк!
Мне сердце обжигает пламя
Из тех, войной покрытых, лет:
Газета, снимок, имя «ТАНЯ».


Рецензии