Современникам

Мы – люди из прошлой, советской, породы,
Когда не делились «на хаты» народы,
А, за руки взявшись, борьбой и трудом
С мечтою о будущем строили дом.
Умом нашим правил не счёт миллиардов,
А те, из Баку, двадцать шесть комиссаров!
В лихую годину идеей едины
Страну собирали, не гнули мы спину
Пред теми, кто «круче», кто выше, богаче –
Советскими стали, не можем иначе.
Нам слово пришлось в нашу трудную пору:
ПОДНЯТЬ и ПОДНЯТЬСЯ, подняться не в гору –
Мы после гражданской державу подняли,
Народ на великие стройки подняли,
В смертельной атаке себя поднимали,
Мы Флаг над рейхстагом Победный подняли!
Подняли страну из военной разрухи –
Всё сделали наши единые руки.
Потом целину сообща поднимали.
И так поднялись, что до звёзд уж достали!

Доверчивы слишком  глядели мы в дали
И близкое счастье в борьбе проморгали…

Но сердце, как птица, у нас встрепенётся,
Когда слышим мы: то СОВЕТСКИМ зовётся!
Нам жизни своей не пристало стыдиться:
Советские мы – этим будем гордиться.


Рецензии