Маяк

Такое исключительное дело
Погас единственный ведомый мой маяк,
Мерцающая лампа догорела,
И острых скал не избежать уже никак.

И тут же всё, как будто по заказу,
И шторм, и леденящая вода,
И этот свет растаял как-то сразу,
И путь к нему закрылся навсегда.

И после оглашенья приговора
Несу тихонько свой тяжёлый крест,
В связи с моментом полного раздора
Моя любовь меня наверно съест.

Моя ладья теряет управленье,
Штурвал держу я из последних сил,
И волны бьют, и нет уже спасенья,
Солёный дождь мне палубу залил.

Маяк погас, тут всё предельно ясно,
Тебе, родная, был подарен нож,
И стали объяснения напрасны,
Наш мир теперь - одна сплошная ложь.

Разрезан был союз добра и света,
Разбита лампа, не горит маяк,
Любовь моя осталась без ответа,
Мой путь на скалы, тут уже никак.


Рецензии