Ах, русская ты печка

Ах, русская ты печка:
Домашнее тепло,
Избы родной сердечко,
Мне счастье принесло.

Там с милой целовались
И грелись на лежке,
И нежно обнимались
На старом тюфяке.

Как молоды мы были
И счастливы тогда!
Как искренне любили,
Сгорая от стыда.

Там щи вдвоем хлебали
С большого чугунка,
На печке засыпали
Под щелканье сверчка.

Ах, печка,наша печка -
Судьбинушка моя!
Дарил я ей колечко,
Дыханье затая.

Сказала, что согласна.
На печке, в полутьме,
Мечтали о прекрасном
Вдвоем, наедине.

Вот годы пролетели,
Но помню я всегда
Те жаркие апрели,
Те милые года.

И русскую ту печку,
Родительский свой дом
И темную ту ночку,
Что нас свела вдвоем.


Рецензии
Ваше произведение разбудило во мне приятные воспоминания о детстве в деревне. С уважением, Лидия.

Лидия Славянская   16.11.2020 23:23     Заявить о нарушении
Лидия, я рада, спасибо за отзывю. Удачи Вам и хорошего настроения!

Олеся Афонская   17.11.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.