Отчизны воспевать природу

Отчизны воспевать природу
Несложно: выйди в поле, в лес...
Мчат журавли по небосводу.
Медведь за мёдом вон полез.

Всплакнула ива над рекою.
Ей снится ветер-обормот,
Лишивший бедную покоя:
Когда же трёшку, гад, вернёт.

Букет супруге мухоморный
Ёж тащит из лесной глуши.
Пусть ядовитый, вредный, вздорный,
Зато красивый, для души!

Грустит кукушка обречённо:
В чужих вся семьях детвора.
Звенит цепями кот учёный,
Русалку будит в шесть утра.

В берлоге леший пьёт и бредит
(блюдёт российский колорит),
И поутру, как все соседи,
Кота с цепями материт.

Ежи рванули по цветочки,
За волком лось, за мышью слон,
Нарушив пищевой цепочки
И эволюции закон.

Слоны - они почти как дети,
И сердцу русскому близки.
В полях расейских любят эти
Резвиться славные зверьки.

...Зима. Крестьянин, торжествуя,
Орёт, что чёрт ему не брат.
Кот тихо тащит цепь златую
В ломбард.


Рецензии