уцелевший Карфаген

Ганнибал и Тувия,играли в шахматы,
 в угловой башне,
 Ганнибал жаловался,
 у меня нет денег--на кавалерию,
 давно бы разгромил ,этих настырных римлян.
 Тувия произнесла--Денег мы тебе дадим--на сорок шесть тысяч,
 Всадников.
 Битва при Каннах(!)
 вот Кавалерия Югурты--начала обходной Манёвр--Решающий,
 на горизонте появились всадники..!!
 их было--десятки тысяч,
 это были не всадники--а Всадницы,
 Тяжёлая конница амазонок,
 они зашли римлянам в тыл.
 Карфаген уцелел..на сей раз.


Рецензии