Поляна ушедших встреч

Рдеет поляна наших ушедших встреч,
Рдеют усталые ныне ковыль и цветы.
Стынет любовь парафиновой капелькой свеч,
После того, как нужна для меня была ты.

Рдеют устало изгибы нежных рук
Трели сладко поют об остывшей любви.
В жизни моей было не сотня подруг,
Но только жаль, ты была одной из них.

Рдеет стоцветно свободой пустая мгла,
Ветром с востока в губы ссылает пургу.
Думаешь, ты без меня прожить бы смогла,
Думал, что я без тебя прожить не смогу.

Рдеет поляна наших бывалых встреч,
Струями света закат погасил свечу.
Я бы хотел обнимать бледный кров твоих плеч,
Только теперь той забавы я, жаль, не хочу.

Рдеет под светом заката холмистая гладь,
И перед сном у ручья шепелят соловьи.
Я у ручья твои губы хотел целовать,
Жаль, что сейчас понапрасну журчат те ручьи.

Рдеет закат, провожая майский день,
Гладя полянные своды зелённых мощ.
На поляне нашей любви отзвучала трель,
Спрятавшись в листьях проснувшихся рощ.

Рдеет поляна наших ушедших встреч,
Рдеют усталые ныне ковыль и цветы.
Стынет любовь парафиновой капелькой свеч,
После того, как нужна для меня была ты.

Рдеют минутами алые своды небес.
Любовь иногда бывает банально смешна.
В жизни моей было мало любви и невест.
Жаль, только ты мне уже не нужна.


Рецензии