Гроза
Коварная луна ушла за тучи.
Залаял пёс дворовый за углом,
И отозвался скрипом дуб могучий.
На небе ,ярким всполохом грозы,
Метались молний длинные раскаты.
И светом вспыхнув,цвета бирюзы,
Явились тучи - комья чёрной ваты.
Поток прорвался крупного дождя.
Тугие капли,застучав по крыше,
Лезгинку отчеканив уходя,
Устали.Воцарилось вдруг затишье.
Не задержалась туча и ушла.
Дождя запасы унесла с собою.
И снова желтоглазая луна,
Бросает тусклый свет свой над землёю.
Свидетельство о публикации №119050807176