Всем, кто в мае рождается...

Говорят, те, кто в мае рождается,
Непременно по жизни мается,
Что судьба их совсем нелёгкая
И полна злыми уловками...


Говорят, что майские дети
Несчастливые... Вы не верьте!
И не больше других они маются,
И не меньше за жизнь цепляются.


Может, в жизни и есть их что-то,
Что гнетёт их тяжкой заботой...
От неё они вовсе не маются,
Стать мудрее лишь только пытаются.


Я всегда по-другому считала,
Их счастливчиками называла...
Это ж счастье весною родиться,
С солнца лучиком породниться!


Появиться на свет с нежной зеленью,
Под чудесное птичье пение...
Младенцем под солнышком нежиться,
Когда пух одуванчиков снежится!


Одно слово, майская роза,
Согревает даже в морозы...
Дети майские очень нежные,
Душевные и как все грешные.


Даже если судьба их не ладится
И слеза по щеке часто катится...
Просто знайте и будьте уверены,
Месяц май в том не виноват!


В мае всё вокруг расцветает,
Мир красотами наполняет,
Мать Земля цветы распускает,
Ароматами благоухает...


Разве можно быть несчастливой,
Появившись на свет майской дивой?
Породниться с весною красавицей
В месяц милый и нежный май...


Розы майские очень ранимые
И душою добрые, милые...
Вы не верьте, что все они маются,
И счастливые в мае рождаются!


Они жизнью, как все, наслаждаются,
Может в чём-то немного и маются....
За родных их душа не спокойна,
Ну, а в принципе, жизнь их достойна!


Месяц май я люблю всей душою,
Восхищаюсь его красотою!
Я ведь тоже дева весенняя,
В мае месяце рождена...


Неба майскую синь обожаю,
Ароматы цветов вдыхаю...
Нежный шёлк травы обнимаю,
Месяц май подарил мне жизнь!

Татьяна Добрая


Рецензии