О боли за этот мир

Внезапно и серьёзно,
Не рано, и не поздно
В 16 с половиной
Он резко понял жизнь.

Всё вовсе не красиво,
Всё гадко, подло, лживо..
А на душе противно.
Сказал себе: "держись".

Он пьяный, как сапожник,
На скуле - подорожник,
На душу водки литр.
А в глазах - туман.

Он счастье проворонил,
Он слишком много понял
А в голове звенит:
"Я - дуралей, болван!"

Его тошнит от водки,
Он рвал на ней колготки,
Кусал её за плечи
И комкал кружева.

Он захотел напиться,
Отвлечься и забыться.
Ему совсем не легче,
И кругом голова

Потом ввязался в драку,
Бежал по буеракам,
Каким-то чудом скрылся
И тяжело дышал.

Он захотел экспронта,
Без пафоса и понта,
Свободной подавился,
Давая миру шанс.

В конец себя измучав,
Несчастный, но везучий,
Не избежав потери,
Он вышел молодцом.

Всё!Хватит приключений!
Купил творог, печенье,
Но у самой двери
Он пойман был отцом.

Всё кружится и душно,
И ноги непослушны.
Кривым путём окольным
Идёт блевать в сортир.

Мир подлости и лести,
Без совести и чести.
Ему ужасно больно!
Больно за весь мир.


Рецензии