Вот как прекрасно в садике!

Нету ни кветк, ни пчолк

Радуюсь каждой травке,
Что пробивается к хате.
Ибо прекрасно знаю,
Что это за колхоз.

В этом спасенье наше,
А не в заздравной чаше.
Чаще же, чаще красьте
Зеленью кажон дом!

Если найду вдруг радугу,
Прямо в траве, хоть раз где,
Знаю и понимаю:
Вот где букет из роз!

Но разве наши упрямцы 
Что понимают в цапле.
Им бы лиш только сцапаты,
Гах, Василька каля школ!

Ну, бо ж мы гучым, бачытэ,
Но шоб порвалы садок:
Кветки из клумбы ля Домн.
Да завызлы дэ падлыщы.

Вот как пизански башни
Клоняцца аж да пчолк.

...ради вот гэтый Насци
Я, мо, й жыву ещо


Рецензии