Картина и ночь

В этом фрейме естественно всё —
настроенье, движение линий,
переходы зелёного в синий
и телесного цвета бельё.
На холсте немигающий взгляд
развивает восточные ритмы.
В этом жесте естественно всё —
аритмия и лезвие бритвы.

Возвращается ветер и дрожь.
Возвращается ночью тревога.
В этом чувстве естественно всё —
луч обрыва и камень порога.
Свет уходит. Уходит печаль.
Вместо счастья — холодные руки
обнажают серьёзную сталь
и меняют на улице звуки.

// весна 2019


Рецензии