Писатели Татарстана в Марий Эл
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение")
7 мая 2019 года Национальный музей РМЭ им. Т. Евсеева посетила представительная делегация известных писателей Республики Татарстан и г. Казани.
В Республику Марий Эл приехали такие именитые литераторы, как: председатель Союза писателей Татарстана Данил Салихов, председатель Казанской городской организации Татарстанского отделения Союза российских писателей Александр Воронин, поэты и писатели, лауреаты литературных премий Александр Аввакумов, Ольга Левадная и другие. Значимым поводом для приезда литераторов дружественной республики в Йошкар-Олу в преддверии Дня Великой Победы стал показ музыкально-поэтического спектакля «Помним и любим» казанского театра «Диалог» (художественный руководитель – О. Левадная, режиссёр-постановщик – Владимир Нежданов), прошедший в переполненном зале Дворца культуры им. XXX-летия Победы.
Организации мероприятия со стороны республики способствовало Творческое объединение «Гармония» в лице известных авторов-исполнителей Константина Шемякина и Марты Мальгиной, также присутствовавших на экскурсии.
После слов приветствия заместителя директора музея по общим вопросам и развитию Т.В.Яндуловой старший научный сотрудник редакционно-издательского отдела – пресс-службы музея А.В.Шурыгин познакомил гостей с этнографической экспозицией и выставкой «Мастер слова» к 100-летию со дня рождения народного писателя и лауреата Государственной премии Марийской АССР А. С. Крупнякова (1919–1994). Особо отметим, что вместе с делегацией экспозиции музея и выставку памяти своего знаменитого отца с большим интересом осмотрел писатель, журналист Сергей Аркадьевич Крупняков, специально приехавший из г. Севастополь для участия в республиканских мероприятиях к 100-летнему юбилею А. С. Крупнякова. К слову, во второй половине мая в музее планируется творческая встреча с С. А. Крупняковым, на которой смогут присутствовать все желающие.
Экспозиции Национального музея им.Т.Евсеева произвели на гостей положительные впечатления. Татарстанские писатели выразили желание снова посетить наш музей, оставив на память свои отклики с автографами в книге отзывов.
Национальный музей им.Т.Евсеева г.Йошкар-Ола Республика Марий Эл
Фото: писатели Республики Татарстан, организаторы мероприятия
Свидетельство о публикации №119050807020