Ноктюрн
Я переплетенье концов и начал.
Я узел судеб. В моей бездне причал
никогда корабля не дождется.
Весь мир для любви моей. Страшной любви.
Все, кто ей поверили, гибель нашли.
Лишь светит вдали свет её западни –
багровое рваное Солнце.
Над снегом летит древней флейты мотив,
где в круге из муки кровавый настил
я так из разъятых частей разместил,
что здесь не ступить состраданью.
Но жертва играет на флейте ноктюрн.
Ноктюрн над полями из вьюжистых дюн.
В нём дух созиданья так весел и юн,
так крепок престол мироздания.
Остатками губ он пропел о любви.
Остатками пальцев он кудри твои
сыграл, и расправил. И вёсла ладьи
укутал прозрачным сияньем.
Осколочком сердца тебя он воспел –
смеющейся, ветреной, с пламенным телом,
и умер несломленным, боли предел
разрушив творящим дыханьем.
И треснуло вдребезги время моё.
Я грудь себе вскрыл осквернённым копьём.
Упал! И заклёван гнилым вороньём,
что весть о его пораженьи
должны нести людям. Но этот финал
разрушила флейта. Я сам – трибунал.
Я свёл своё 'Я' в узкий черный провал,
где вечный пожар в недвиженьи.
06.05.2019
Свидетельство о публикации №119050806943