письмо из прошедшего

Всё в порядке, сынок
    всё нормально

И погода -
    опять бабье лето...

И братишка вернулся

А спальня
  превратилась в ночной маячок...

Только - вынырнет нота печальна -
   лишь представлю,
      как щуришься где-то
      недоступным на год абонентом
        в некий чуждый пустой потолок...

Утешаю себя: всё в порядке

Ведь и мы оставляли пороги

Ведь и мы по ночам тосковали
    и бежали к любимым во сне...

Но - готова рвануть без оглядки:
   "Не простыл ли?!
     Не мёрзнут ли ноги?
     И не тонет ли в той же печали
      искра глаз - так знакомая мне...

Пусть тебе там -
   сквозь всякие крыши -
/Ты ж не зря в деле кровельном - профи/-
Улыбаются звёзды
   И профиль
      самый нежный рисует мечта...

Этот год - он закончится - слышишь?..

 Всё проходит...

Я чашечку кофе
  наливаю...

А мысли - к Голгофе

С вечным Светом над тенью креста...


Рецензии