Каслинское литьё

Зашёл в Челябинске в чудесный магазин,
Где статуэток из металла, редкий выбор.
Не видно женщин тут, зато, полно мужчин,
И обсуждают громко, просто некий сыр-бор.
По залу двинулся творенья посмотреть.
Тут всё мне нравится, но, надо что-то выбрать.
И вдруг представилось оленя лицезреть –
Рогами мощными и яму можно вырыть.
Хотел заказывать, но надобно поднять.
Как мне нести его, он весом, ну, два пуда?
И вот желание приходится унять,
Мне ж, на автобусе отчаливать отсюда.
Была б машина, донести бы помогли,
А дальше тачкой и до дома докатил бы.
Не заходил бы, уж, оставил «Жигули»,
Теперь кручинишься с утерей этой глыбы…

8 мая 2019 года


Рецензии