Столица и провинция
Как отрава на траве:
Приживается вольготно
Там один отстой кислотный.
Фильтр столичный: всё дерьмо
Поспешит осесть само.
Идеальная харизма
Гумусного гуманизма!
Но провинциальный шлак
Разгрести нельзя никак:
На периферии вдвое
Больше мутного отстоя.
Догнивающий утиль –
Вот периферийный стиль.
Общий жребий – оказаться
В заднице модернизаций.
8 мая 2019
Свидетельство о публикации №119050806871