В Воронеже 2 месяца вонь ночами

Экстренное совещание с губером -
Обсуждается вопрос:
"Почему Воронеж в вони?", 
Прохвати его понос. . .

Почему зарин с заманом
Накрывает авторынок?
Может кто-то по карманам
Деньги смынзил? Иль в ботинок?

Поднимает руку мэр.
Рядом с ним концессионер.
- Кто пускает шептуна -
Волны вони и гамна?

- Позвоните-ка Муриле,
Пусть расскажет правду нам.
Если сильно так воняет
Это ж стыд, позор и срам!

Все заёрзали на креслах,
Даже старый управдом
С непомытою селедкой
И накрученным хвостом.

Перекрыла себе воду
Ещё ночью в тишине.
Что приходит сумасброду
И при круглой-то Луне???

Белгородец быстро понял
И удачно вставил слово:
- На парковках всё прилично,
А воняет, что ж такого. . .

ГИБДД: - Попрошу не отвлекаться.
Тут из центра пишут нам,
Что места для инвалидов
Превращаются в бедлам!

Просит слово самый главный:
- Мы сажаем без конца!
Ловим, ловим всех вонючих,
И лжеца, и подлеца.

- У меня есть предложение
По колхозам прошерстить,
На поля навоз вывозят -
Горажанам чтобы мстить.

Поднимает руку врач,
Он в очках-пенсне как грач.
- Виноват во всём Калач,
город ужас, грязь и срач!

- Вонь причина неудач,
Есть такие, кто в МОЁ-шке
Вонький клоп как клещ кусач ,
Дустом прыскает картошки. . .

Губернатор разозлился
И как стукнет кулаком!
- Говорите же по делу,
Прекратите свой дурдом.

- Выступает Агибалов, - зачитала секретарь. 
Губер: - Он уволен, иль сидит?
Мы пять раз уж с ним прощались.
Кадры: - На свободе. Нас покинул.  Вот смердит. . .

- А давайте про метро! ,
- бравый молвит мэр-новатор.
-Как в Японии... В кино...
Город мой. Я - дегустатор.

- Вонь загоним мы в тиски,
Пустим водные трамваи.
Не заснуть вам от тоски,
Берегитесь, шалапаи!

Губер: - Кочетов, неслушник, где, 
Вывозивший тонны света,
Город бросивший в беде,
Да погрязший в чехарде? . .

По привычке вдруг ответил,
Словно даже по нужде
И сказал как срикошетил
Тот, кто долго был нигде:

- Кочетов в СИЗО сидит, -
Бывший всех начальник тюрем
Строивший СИЗО. Кульбит!
Честно всем в глаза глядит.

Битый час, не с места дело.
Вонь искало МЧС. И Автодор.
Небо даже побледнело,
Что такой родился спор.

Там ничем не завершился
Совещательный процесс.
Губер молча удалился.
Вечер, темень, вонь полез. . .


Рецензии