Состояние приближающейся старости
Дымом пропах чистый воздух
Куда ты ведёшь меня, больного, незрячего
В край, где цветут опавшие розы
Угрюмого, болезнью скрученного,
забытой мелочью по карманам
Не нахожу папоротника на дорогах,
на них слякоть
Может встретишь меня на повороте,
остановишь дыхание встречей
Спросишь – свободен? – или свобода лишь вечность
Чем меня привлёк, своими словами, делами
Ты ведь сел на долго, неужели года прошли между нами
Вкус яблок нёбо щекочет, забирается в дыры зубов
Мне не больно смотреть в небо, которое меня ждёт
Лучше идти разными дорогами, я уже не тот
Я слишком долго провёл в одиночке, почти лёг в гроб
Не встретил весну, не встретил лето,
надо мной была только зима
Твою память берёг у сердца, берёг все срока
Пожары не сожжённой капели, один вздох и проходили метели
А старость подкрадывалась незаметно, меняла очертания снов
Меняла меня незаметно, так, что – бы был ещё на себя похож
В камине нет в огне слов, слова во мне
Гори ясно моя воля, она у меня одна
Клубы дыма рассеют себя, как только придёт их пора
Кто рассеет меня, тоской плывут тяжёлые облака
Слишком хрупок мир, стеклом падает на окно
Буду смотреть и думать в даль, роняя слёзы в свою боль
Свидетельство о публикации №119050806834