ЛИСЫ

Отдайте лисам на съеденье
Истлевшие от слез мечты.
Они и так с остервененьем
Кусают жесткие куски.

Раздоры в спорах бесконечных -
Привычная для лис среда.
Они в вопросах там извечных
Не отступают никогда.

И не сыскать им равных в деле,
Где изворотливость в цене.
Ведь с давних пор и пор доселе
Нет лис хитрее на земле.

Они и дружат по привычке -
Лицо пред миром не терять.
А добродетель лишь в кавычках,
Ей лучше лис не утомлять.

Вы избегайте с ними встречи,
Хоть к ним протоптана тропа.
У них обличие овечье,
Да только волчья то душа.


Рецензии